2013-03-01

朗盛勒沃库森生产基地二氯苯产能扩产15%

2013年3月1日, 勒沃库森/上海——特种化学品集团朗盛公司已投资3百万欧元将其位于勒沃库森生产基地的二氯苯产能提高15%以上。该扩产是通过增设一台结晶器而为全球市场生产出更多的高纯度对二氯苯。对二氯苯是用于生产高性能塑料的重要原材料。

高品质工业中间体业务部门位于勒沃库森的芳香族生产联合体通过甲苯以及纯苯氯化生产氯代芳香族化合物。 除了生产一氯苯等低氯代芳烃外,该装置也生产二氯苯等高氯代芳烃。高品质工业中间体业务部负责人Hubert Fink博士说:“我们基于自身拥有的芳香族化合物生产技术诀窍,以需求为导向进行芳香族同分异构体平衡管理,我们也是全球范围内为数不多具备该能力的生产商之一。”

二氯苯的生产包括将精馏之后得到的熔融状态的对二氯苯异构体在结晶器中冷凝固化后进行高纯度分离。高纯度的对二氯苯用于生产高性能半结晶塑料聚苯硫醚(PPS)。PPS因其具有阻燃性、耐温性、良好的耐化学腐蚀以及卓越的机械性能而广泛应用于电子,电气,汽车以及航空工业。2012年全球范围内大约消耗了9万吨对二氯苯用以生产出6万吨的PPS。

高品质工业中间体业务部门氯化苯及其衍生物与单异氰酸酯业务单元全球市场总监Dirk Mockel博士说:“据我们估计,PPS的市场将以每年6-8%的速度持续增长。我们将PPS的重要原材料二氯苯进行扩产,以确保我们可以及时满足市场并与我们的客户共同发展。”

二氯苯生产过程中产生的另一种异构体邻二氯苯是用于生产朗盛旗下的一种高级别单异氰酸酯产品。该产品是用于生产一种全球范围使用的持续稳定增长的农作物保护产品的重要原料。

朗盛公司高品质工业中间体业务部门隶属于高品质中间体业务板块。2011年,该业务板块营业收入为15.45亿欧元。高品质工业中间体业务部门在德国(Krefeld-Uerdingen, Dormagen, Leverkusen and Brunsbüttel)、中国(溧阳)、印度(Nagda)和美国(Baytown in Texas)设有生产基地。

朗盛是全球领先的特殊化学品供应商,2011年销售总额为88亿欧元,在全球拥有约17,100名员工,分布在31个国家的48个生产基地。朗盛的核心业务包括开发、生产并销售塑料、橡胶、化学中间体产品和特殊化学品。朗盛已被纳入领先的可持续发展指数道琼斯世界可持续指数(DJSI)、FTSE4Good和碳信息披露领袖企业指数中。