2017-11-23

朗盛宣布在中国兴建高性能塑料新生产厂

• 中国市场不断发展,生产规模扩大
  • 常州新工厂投资额约2000万欧元
  • 2019年春启动生产

2017年11月23日,上海——特殊化学品集团朗盛正巩固其在不断发展的中国市场的地位:这家总部位于德国科隆的公司将投资约2000万欧元,在常州兴建一座高性能塑料工厂。这家复合型工厂将于2019年第二季度启动,生产Durethan和Pocan品牌的高科技塑料,用于汽车、电气和电子行业,产能高达2.5万吨。

朗盛董事会主席Matthias Zachert在上海发布会上表示:“中国是世界上最大的汽车市场,也是电动汽车推广的先行者。我们希望扩大在这一重要区域的增长,巩固我们在高性能塑料领域的地位。”朗盛已在中国无锡设有高性能塑料厂。

据研究,今年全球约8500万辆汽车销量中,中国占据了四分之一。预计2025年将达到三分之一。中国的电气和电子行业也极具潜力。朗盛预计其在中国的年增长率可达9%。

“同时,新工厂的建立使得我们在全球的复合工厂网络不断扩大,我们的战略重心一直都放在高品质塑料产品的开发上,”朗盛高性能材料业务部主管Michael Zobel如是说道。

常州工厂有待发展

朗盛还在不断投资发展常州工厂。在常州滨江化工园区,朗盛已经设有皮革化学品和合成橡胶工厂,目前员工约350人。

朗盛大中华区首席执行官钱明诚先生表示:“朗盛密切地关注中国市场如新能源汽车产业的蓬勃发展。这次将新工厂放到常州也是为了响应政府‘化工企业进园区’的要求,并将现有在常州的皮革化学品、橡胶生产基地的业务和资源充分利用和整合,发挥跨业务部门的协同效应,为新老客户提供高质量、高附加值的解决方案和服务。”

现代移动性的轻量级解决方案

汽车行业是朗盛在高性能塑料产品方面最重要的客户。创新材料代替了汽车零部件当中的金属制品,从而有助于减轻重量、减少燃料消耗和排放。朗盛塑料产品使用在例如发动机、车门结构,踏板、车身前端和驾驶舱横梁等部位。轻量结构可使车辆不同部位减少不同的重量,最高可达50%。

朗盛塑料在混合动力和电动汽车中的应用很多,其中有一些已经完成批量生产,包括充电系统的组件,电池系统的载体和电池座,以及电动机的传感器和外壳部件。这些材料还可以广泛应用于电动汽车的基础设施之中,如充电桩、充电开关和端子线夹。在自动驾驶中,聚酰胺和聚酯是制作传感器、显示器和控件连接器的理想选择。

全球生产网络不断扩大

该业务部门分布于全球以下地点:德国多尔马根(研发);德国克雷菲尔德-乌丁根(尼龙6聚合物、复合产品);德国乌曲谱(PBT聚合物、复合产品);德国布里隆(Tepex生产和开发);比利时安特卫普(尼龙6聚合物);中国无锡;印度吉哈加迪亚(复合产品);美国加斯托尼亚(复合产品);巴西费利斯港(复合产品)。

朗盛是全球领先的特殊化学品供应商,2016年销售总额为77亿欧元,在全球拥有约19,200名员工,分布在25个国家的74个生产基地。朗盛的核心业务包括开发、生产并销售化学中间体产品、添加剂、特殊化学品与塑料。通过与沙特阿美公司的合资企业阿朗新科,朗盛还成为了全球领先的合成橡胶供应商。朗盛已被纳入领先的可持续发展指数道琼斯世界可持续指数(DJSI全球及欧洲)和FTSE4Good中。

以及企业官方微信公众号:朗盛中国(或直接扫描下方二维码加关注)