2013-04-18

朗盛启用亚太应用开发中心服务塑料行业

2013年4月18日,香港/上海 —— 特殊化学品集团朗盛宣布位于香港科技园的高科技塑料亚太应用开发中心正式启用。该中心隶属于高性能材料(HPM)业务部,向包括汽车行业在内的各行各业提供综合的、高附加值服务,包括概念开发、计算机辅助设计(CAD)、计算机辅助工程(CAE)、辅助注塑设计以及零部件测试等。

亚太应用开发中心将服务整个亚太地区包括印度,向客户提供注塑和吹塑成型零部件、复合板材应用以及新应用开发阶段各个环节的综合工程服务。此外,该中心提供涵盖初期可行性研究及高科技测试等在内的技术服务。

高性能材料业务部亚太地区技术营销与工程服务主管巴布尔(Thomas Babl)说:“新的亚太应用开发中心将协助我们的客户和行业合作伙伴进行零部件开发并成功推出新应用和塑料零部件。凭借先进的模拟工具,我们将能够提供创新的解决方案,帮助客户节省成本、促进环保、节省能源消耗并缩短上市时间。”

“亚太应用开发中心将根据客户特定的工程要求评估零部件原型以及量产零部件的可靠性、性能以及合规性。”巴布尔补充道。

香港科技园拥有一流的硬件和配套设施,为创新企业、协会以及当地高校提供广泛的交流机会,增进知识分享、促进共同研发和交换项目。凭借上述独一无二的优势以及其在科技发展领域的前沿地位,香港科技园被著名金融杂志《世界金融》评为2012年度亚洲最佳科技创新园。

“正因为如此,香港科技园是我们亚太区应用开发中心的理想选址。”巴布尔表示。

高性能材料业务部亚太区副总裁柯思远说:“香港的亚太应用开发中心与我们在江苏省无锡市的研发测试中心相互补,香港的应用开发中心将更侧重与外部合作以及应对客户需求。同时,香港科技园内有300多家高科技企业和学术机构也将促成更多科技研发方面的合作机会。”

亚太应用开发中心增强朗盛应对持续扩大的绿色机动化趋势的能力,为汽车行业的塑料应用提供测试服务,应用领域包括引擎罩下、底盘、发动机和油盘等。

“高性能塑料在绿色机动化大趋势中扮演着至关重要的角色。作为金属的轻型替代材料,高性能塑料减轻了汽车重量并且减少了燃油消耗。凭借我们的专业技术、轻量化解决方案以及高性能的保根和杜力顿产品,我们致力于帮助汽车行业驶向更加绿色的未来。”柯思远说道。

汽车轻量化的趋势推动市场对高性能塑料业务部产品的需求增长,朗盛致力于投资亚太地区,迅速应对客户需求。2011年,朗盛无锡高科技塑料工厂完成扩产,年产能从20,000吨提升至60,000吨。2012年,朗盛位于印度吉哈加迪亚的工厂正式投产,初始年产能20,000吨。这两座工厂向整个亚太地区供应杜力顿和保根产品。

高性能材料业务部隶属于朗盛高性能聚合物业务板块,该板块2012财年销售额达52亿欧元。

朗盛是全球领先的特殊化学品供应商,2012年销售总额为91亿欧元,在全球拥有约17,200名员工,分布在31个国家的49个生产基地。朗盛的核心业务包括开发、生产并销售塑料、橡胶、化学中间体产品和特殊化学品。朗盛已被纳入领先的可持续发展指数道琼斯世界可持续指数(DJSI)、FTSE4Good和碳信息披露领袖企业指数(CDLI)中。