2013-04-24

朗盛高性能橡胶业务部启用荷兰新总部

• 德国特殊化学品集团朗盛旗下三元乙丙橡胶(EPDM)业务部新全球总部位于荷兰斯塔德-格林(Sittard-Geleen)
  • 管理、行政、生产和研发集中于切梅洛特化工园(Chemelot Campus)
  • 使用可持续的ACE Keltan技术生产三元乙丙橡胶的改造如期推进

勒沃库森/斯塔德-格林/上海 ──全球领先的合成橡胶生产商德国特殊化学品集团朗盛宣布其旗下Keltan弹性体业务部位于荷兰斯塔德-格林市的新总部正式启用。即日起,朗盛Keltan弹性体业务部将在切梅洛特化工园内的现代化综合大楼办公,该业务部以Keltan品牌销售其高性能三元乙丙橡胶。

朗盛集团管理董事会成员柏蔚宁和朗盛Keltan弹性体业务部负责人卫国涛出席典礼,并宣布正式启用新的业务总部。林堡省负责经济事务的副省长Twan Beurskens、斯塔德-格林市长Sjraar Cox、切梅洛特化工园董事总经理Bert Kip以及约70位政界和业界来宾参加了庆典活动。朗盛三元乙丙橡胶业务在荷兰的新总部集中了全球的管理、行政、生产及研发的主要工作。

柏蔚宁表示:“前瞻性的技术和创新产品是朗盛取得成功的基础和商业模式。两年前,朗盛收购荷兰皇家帝斯曼集团(Royal DSM N.V.)的弹性体业务,并创建总部位于斯塔德-格林的Keltan弹性体业务部,朗盛已经成为全球领先的三元乙丙橡胶生产商。”

朗盛在荷兰基地投资1,200万欧元改造生产技术,50%的三元乙丙橡胶产能将采用创新的Keltan ACE技术。与传统技术相比,采用ACE(先进催化剂弹性体)技术可以显著降低生产过程能耗。此外,这种新工艺能生产出新的三元乙丙橡胶等级。改造项目正按计划进行,预期六月完成。

现代办公设计促进交流

Keltan弹性体业务部的新总部面积达3,500平方米,包括办公室、研究实验室、展区和会议室,容纳约125名员工。建造和选用材料方面重点关注可持续的解决方案。例如:为了节约能源,大部分的照明系统由运动传感器控制。地板采用易于回收利用的特殊材料制造而成。大楼里的抽屉把手全部由朗盛公司的Keltan Eco产品(生物基三元乙丙橡胶)制成。新业务总部大规模使用玻璃,彰显出朗盛对透明化办公环境的推崇。明亮的办公室空间和近距离的沟通有助于促进员工之间的交流。

三元乙丙橡胶──融入日常生活

斯塔德-格林工厂生产的三元乙丙橡胶主要用于汽车工业、建筑领域和工业及电子产品。三元乙丙橡胶的主要特点是耐热、抗氧化、优异的耐化学性、耐候性,以及良好的绝缘性能。因此,这种合成橡胶在汽车行业的应用非常广泛──从汽车车身的密封件到引擎盖下面的冷却液软管。

在建筑领域,三元乙丙橡胶也主要用作密封材料,包括:门窗的密封、密封接头、覆盖平屋顶的橡胶板、塑料板制成屋顶结构的密封垫。三元乙丙橡胶在家居方面也有应用,例如:洗衣机的密封垫、卫浴设备和花园软管都是用高性能橡胶制造的。

朗盛在全球拓展三元乙丙橡胶业务

朗盛Keltan弹性体业务部在荷兰、德国、巴西和美国共有约700名员工,其中约270名在荷兰斯塔德-格林工作。

朗盛已投资2.35亿欧元在中国常州建设全球最大的三元乙丙橡胶生产厂。该工厂计划于2015年投产,年产能将达160,000吨高性能三元乙丙橡胶。该投资项目将创造多达200个工作岗位。

自2011年底,朗盛已开始在巴西特里温福(Triunfo)工厂制造Keltan Eco产品,这是世界上首款生物基三元乙丙橡胶。朗盛采用由可再生的甘蔗做为原材料生产乙烯,进而成功制造出了Keltan Eco产品。市场对以可持续方式生产的合成橡胶的需求日益增长,朗盛是世界上率先响应此需求的公司之一,同时也为减少二氧化碳排放量作出了贡献。

Keltan弹性体业务部隶属于朗盛高性能聚合物板块,该板块2012财年的销售总额达52亿欧元。

朗盛是全球领先的特殊化学品供应商,2012年销售总额为91亿欧元,在全球拥有约17,200名员工,分布在31个国家的50个生产基地。朗盛的核心业务包括开发、生产并销售塑料、橡胶、化学中间体产品和特殊化学品。朗盛已被纳入领先的可持续发展指数道琼斯世界可持续指数(DJSI)、FTSE4Good和碳信息披露领袖企业指数(CDLI)中。