2013-04-18

朗盛三大业务部门人事变动

• 现任丁基橡胶业务部负责人Ron Commander将前往加拿大担任新职务
  • 现任Keltan弹性体业务部负责人卫国涛(Guenther Weymans)将接替Ron Commander,出任丁基橡胶业务部负责人
  • Torsten Derr 将出任Keltan弹性体业务部负责人
  • Michael Schaefer将出任材料保护品业务部负责人
  • Par Singh被任命为朗盛新加坡公司总经理

2013年4月18日,勒沃库森/上海——特殊化学品集团朗盛宣布三大业务部门负责人的人事变动。朗盛旗下共拥有14个业务部门。

现任朗盛丁基橡胶业务部负责人Ron Commander博士(62岁)将前往加拿大担任新职务,该项任命于2013年7月1日生效。他亦将于本年末退休。

“在朗盛成功的发展史上,Ron Commander博士发挥了非常重要的作用,” 朗盛公司管理董事会主席贺德满博士(Dr. Axel Heitmann)表示。 “朗盛在三大洲拥有三座世界级的丁基橡胶工厂,随着全球最现代化的丁基橡胶工厂计划于今年6月4日投产,我们对这三座工厂的建设和扩建工作均在预算范围内如期完工。这标志着朗盛发展道路上的又一里程碑。我谨代表朗盛公司管理董事会,对Ron Commander博士为公司所做出的巨大贡献表示感谢。Ron Commander博士在橡胶工业领域拥有丰富的经验,退休后,他仍将担任朗盛公司的顾问,对此我深感荣幸。”

卫国涛博士(55岁)将于7月1日接替Ron Commander,出任丁基橡胶业务部新负责人,并常驻新加坡。卫国涛博士现担任Keltan弹性体业务部负责人,常驻荷兰Geleen。他成功完成了对收购自荷兰皇家帝斯曼的三元乙丙橡胶业务的整合,包括采用创新的Keltan ACE生产工艺。

Torsten Derr博士将接替卫国涛博士掌管Keltan弹性体业务部,该任命于6月1日生效。Torsten Derr博士(43岁)目前担任朗盛材料保护品业务部负责人,在该业务部重组和扩张阶段作出了卓有成效的贡献。

Michael Schaefer(38岁)将接替Torsten Derr博士,出任材料保护品业务部负责人,该任命将于5月1日生效。Schaefer先生现负责材料保护品业务部下属的杀生剂业务。

贺德满博士表示:“朗盛公司管理董事会对卫国涛博士、Derr博士、Schaefer先生近年来的杰出业绩深表谢意,并祝愿他们在新的工作岗位上不断取得成功。”

此外,朗盛新加坡公司总经理一职也将发生变动。Par Singh(52岁)接替Ian Wood(61岁)担任该职务,任命将于2013年9月1日生效。Singh先生多年来在化工行业内担任多项高级领导职务,他最近的一项职务为利安德巴塞尔工业公司(LyondellBasell)服务,常驻德国,担任欧洲、亚洲和国际生产业务的高级副总裁。目前,朗盛正斥资约6亿欧元在新加坡建设两座世界级的工厂,Singh先生丰富的业内经验将为朗盛带来助益。

“在朗盛重要的业务扩展过程中,Ian Wood对朗盛确立在新加坡的行业地位做出了杰出贡献,” 贺德满博士说道。Ian Wood曾长期担任朗盛新加坡总经理,未来他将负责朗盛在东南亚地区的扩展项目。

朗盛是全球领先的特殊化学品供应商,2012年销售总额为91亿欧元,在全球拥有约17,200名员工,分布在31个国家的50个生产基地。朗盛的核心业务包括开发、生产并销售塑料、橡胶、化学中间体产品和特殊化学品。朗盛已被纳入领先的可持续发展指数道琼斯世界可持续指数(DJSI)、FTSE4Good和碳信息披露领袖企业指数(CDLI)中。