2017-04-21

适用于高品质皮革的新型涂饰剂

• HYDRHOLAC CL-20 Emulsion和OPTI-MATT AD-20 Duller这两款新品拓展了朗盛产品组合
  • 适用于高品质皮革的性能改进的丙烯酸涂饰剂
The LANXESS Leather business unit is expanding its portfolio for the leather industry with the addition of HYDRHOLAC CL-20 Emulsion and OPTI-MATT AD-20 Duller, two new binders for finishing high-quality automotive leather. Photo: LANXESS

上海——特殊化学品公司朗盛的皮革业务部新推出HYDRHOLAC CL-20 Emulsion和OPTI-MATT AD-20 Duller涂饰产品,拓展了其针对皮革行业的产品组合。这两种适用于高品质汽车皮革涂饰的新型树脂由陶氏化学公司开发,目前由朗盛销售。在两者的合作关系中,陶氏负责一系列特殊化学品的研究、开发和生产,而朗盛则负责产品的营销、销售和综合技术性客户服务。“经过评估阶段的广泛测试,这两种新型树脂受到了汽车皮革制造商的积极评价,”朗盛有机皮革化学品业务负责人Thomas Brackemeyer说道,“我们已经注意到市场对这两种新产品的高度关注。”

HYDRHOLAC CL-20 Emulsion

HYDRHOLAC CL-20 Emulsion是适用于高品质表面涂层的透明丙烯酸树脂,具有中等硬度。应用这种树脂的涂饰具有优异的柔韧性(特别是在寒冷的条件下),在温度比较高的情况下,有很好的耐变色性。水性乳液同样具有优异的耐磨擦、耐磨损性能。

HYDRHOLAC CL-20 Emulsion结合OPTI-MATT AD-20 Duller等丙烯酸基或聚氨酯基消光剂,一同应用于顶层涂层系统。与消光剂产品和适当的添加剂结合使用后,HYDRHOLAC CL-20 Emulsion可显著提高常规系统的抗污能力。HYDRHOLAC CL-20 Emulsion还可搭配合适的聚氨酯和丙烯酸树脂一同用于底漆。

OPTI-MATT AD-20 Duller

OPTI-MATT AD-20 Duller是一款适用于高品质涂饰的水性消光剂。乳白色分散体主要用于消光顶涂,特别适用于汽车或家具皮革。它通常搭配HYDRHOLAC CL-20 Emulsion等透明丙烯酸或聚氨酯树脂一同使用。得益于OPTI-MATT AD-20 Duller中采用的有机和无机消光技术, OPTI-MATT AD-20 Duller比传统的硅类消光剂的消光效果更好。经此消光剂涂饰的皮革兼具卓越的物理性能和特别令人愉悦的手感、外观和柔软度。

朗盛是全球领先的特殊化学品供应商,2016年销售总额为77亿欧元,在全球拥有约16,700名员工,分布在25个国家的54个生产基地。朗盛的核心业务包括开发、生产并销售化学中间体产品、特殊化学品与塑料。通过与沙特阿美公司的合资企业阿朗新科,朗盛还成为了全球领先的合成橡胶供应商。朗盛已被纳入领先的可持续发展指数道琼斯世界可持续指数(DJSI全球)和FTSE4Good中。

2005年1月31日,朗盛股票首次在法兰克福证券交易所挂牌上市,公司也正式开始在中国运营。时至今日,朗盛在大中华区的员工人数超过 1,700 名,拥有10家下属企业(含3家合资公司),8个研发中心。朗盛与当地的合作伙伴密切合作,开发以市场为导向的解决方案以满足当地市场需求。