2017-05-26

赛拓将于2017年5月31日至6月1日参加在慕尼黑举办的欧洲精细化工展览会 A6号厅,D110展台

朗盛:以投资保障未来

Saltigo is investing currently EUR 60 million in Leverkusen – so as to increase our synthesis capacities for customer projects by around one third. The conversion and development work that is mainly being carried out at ZeTO (Central Organics Pilot Plant) as part of this investment project is running according to plan. The project is due for completion by the end of 2017.

2017年5月26日,上海——特殊化学品公司朗盛的全资子公司赛拓有限公司将于欧洲精细化工展览会上展示其常规及定制合成服务。此次国际精细与特殊化工展将于2017年5月31日至6月1日在慕尼黑举办。赛拓专注于活跃化学原料与中间体的定制合成服务,并将利用此次展会展示其范围广泛的专业知识与技术,涉及行业包括农业、制药及精细化学品等。

赛拓目前正在全面执行其大型投资计划,确保其合成技术始终保持在世界一流水平,并且可充分满足客户项目的需求。该计划已投入约6000万欧元,用于翻新和扩建公司位于勒沃库森的生产基地。所有工作预计于2017年底前完成,届时新设备将启动生产。

“我们的成功立足于我们能够针对客户复杂而不断变化的需求提供全方位的解决方案,”赛拓的董事总经理Torsten Derr博士表示,并补充道,这些解决方案蕴含的的技术与服务的融合为客户创造了即时直接的附加值。“作为这一综合性业务理念的一部分,我们不断调整自身的业务操作,使之适应于市场需求。未来,我们将继续实行这一成功的策略,引领整个定制合成领域。”Derr解释说。

一流的技术

位于勒沃库森的中央有机物试验车间(ZeTO)拥有两条全新的多用途生产线,它们是目前翻新与扩建活动的核心要素。两条生产线经过特殊设计,装载有容量大至16立方米的搅拌罐式反应器,用于为农用化学和其他行业生产大量固体。随后,ZeTO将拥有超过70件搅拌容器,为此,在扩建工作开展前已经拆卸了一些小型设备。

一台哈氏合金过滤干燥器和一台哈氏合金离心干燥联合器用于分离两条生产线中的固体物质,特别是高功率离心机的采用,能更轻松地分离农药原药与中间体。

“在挑选离心机和过滤器时,考虑到越来越多的农用化学产品含氟且具有腐蚀性,我们选择了哈氏合金材质的设备,它是一种极度抗腐蚀的镍基合金。尽管不锈钢设备的成本要低得多,但在生产上述产品时,它们的抗腐蚀性比较有限,”车间负责人Boris E. Bosch博士表示。

这一正在进行中的投资项目还将设置一个集装箱存储油罐区,为赛拓的大容量存储增加一个选项,同时使对ZeTO及其相邻4号车间(FFK车间)的原料与溶剂供应更加高效。此外,存放于此的罐式集装箱可通过一根直接与生产设备相连的管道装填或排空。本计划也包含了一个预留区域,用于日后进一步扩大存储容量并连接更多设施。

建设进度与花费符合预期

“工程在2016年夏天启动,目前的工作进度非常快。因此,我们有信心新的设施能在计划的预算和时间内完工,2017年底将可投入客户项目,”来自朗盛职能部门PTSE(生产、技术、安全与环境)的工程负责人Maik Schumann说道。

工程关键的最后一步,是将预计于2017年5月底送达的重达20吨的大型哈氏合金过滤器转移至ZeTO西侧大楼2楼的新家,届时将启用一座特殊吊车进行操作。

本工程将使用约200吨的钢材和1000立方米的混凝土,涉及到安装100多件设备,连接它们将消耗长达14公里的管道。部分管接口将采用可根据具体合成订单的要求灵活切换于不同设备的设计。

不止是搅拌容器与管道

朗盛还将很大一部分资金投入到自动化技术中,新设备将装载超过2000个传感器和执行器,通过电路连接由一个中央系统控制。“这一全流程自动化技术可帮助我们将最大程度的灵活性融入于设备当中,而无需在日后添加自动化组件。我们的多用途设备在一开始就考虑到了如何在将来应对无数的可能性。”Bosch解释道。

新设施在能源效率方面也使用了尖端技术。早在设计阶段伊始,能源的高效和可持续利用就是重中之重。“调速泵、调速马达、多级冷却和加热系统……这些只是我们践行这一理念的一小部分例子,”项目经理Schumann表示。高度自动化水平,以及由此获取到的关于设施工艺性能的详细信息也将帮助提高车间的能源效率。

赛拓有限公司是定制合成领域的领先供应商,隶属于朗盛高级中间体业务部,该部门在2016年的总销售额达到17.42亿欧元。赛拓的总部位于勒沃库森,在勒沃库森及多尔马根设有生产基地,在全球拥有约1200名员工。