2017-11-02

朗盛参展第六届李曼养猪大会,11月2日-4日,南京国际展览中心,展位号:A33

对滥用抗生素Say NO!朗盛卫可系列消毒剂为食品安全提供绿色保障

2017年11月2日,上海——第六届李曼养猪大会暨2017世界猪业博览会于南京国际展览中心举行,德国特殊化学品公司朗盛携旗下消毒剂产品卫可(Virkon S)亮相展会。

2016年9月2日,特殊化学品公司朗盛完成了对美国化学品制造商科慕公司的清洁与消毒业务的收购,该业务由三大产品线组成:消毒剂、单过硫酸氢钾与二氧化氯。其中,消毒剂产品线主要应用于兽医行业中的生物安全领域。核心品牌为卫可(Virkon S),对多种病毒、细菌与真菌均具有极佳的杀灭功效,保护动物健康与生物安全。

中国是世界养猪业和猪肉消费大国,中国的养猪头数、屠宰量和猪肉产量均占世界一半以上,国内养猪业的发展直接影响到国家经济和人民生活水平的提高甚至全球的猪肉价格。

但与此同时,中国的养猪行业又是抗生素使用的重灾区。据报道,2013年,全球一半的抗生素在中国被使用,而中国的抗生素有一半被用于畜牧业。

许多养殖者的风险意识不强,不重视未发病时的饲养管理尤其是生物安全防控,在生猪发病时就超大剂量盲目使用抗生素类药物的现象非常普遍;大部分猪场长时间盲目低剂量使用抗生素类药物添加剂预防疾病,长此以往造成生猪的抗病力降低、细菌耐药性的产生,而且这些抗生素又会通过生猪排泄的尿和粪便进入水井、河流,或是被当做肥料施给蔬菜,造成了严重的抗生素污染,残留在猪肉里的抗生素也给食品安全带来了隐患。抗生素的扩散会引发严重的耐药性问题,具有耐药性的基因在细菌之间传播,使得一些早已被抗生素攻克的细菌无法被抗生素治疗,让一些简单的感染逐步成为绝症。

随着中国政府越来越重视食品安全并于2015年10月颁布了最新修订的《食品安全法》,最近农业部采取一系列措施来限制饲养用抗生素的滥用。未来,所有集约化猪场都应该做好消毒等生物安全防控综合措施,改善饲养环境。供给合理营养的绿色饲养模式将是生猪生产中减少抗生素滥用、改善动物健康,进而解决食品安全的有效途径。

作为世界领先的兽用消毒剂品牌之一,卫可在对抗2016年于欧亚多国爆发的H5N8型禽流感疫情中表现出色,能够以1:100的推荐稀释比用于持续性生物防疫措施,见效快、效果好。卫可还被用于预防养殖动物中常见的口蹄疫等主要传染性疾病。

由国际独立检测实验室展开的研究证实,卫可系列消毒剂在极具挑战性的农场环境如严寒的冬季,各种有机影响、雨水的稀释、农场存在的多种致病微生物,以及多变的酸碱度条件下依然能够保持较高的效力,无需增加使用浓度或延长表面接触时间。

朗盛材料保护品业务部大中国区及北亚区销售经理李明辉表示:“生物安全防控一直都是畜牧业的重中之重,高效稳定的饲用消毒剂最近几年备受中国市场的欢迎。朗盛材料保护品业务部旗下的卫可系列消毒剂能够为畜牧生产商、兽医院以及农场主提供各种效力强、作用迅速、使用便捷安全、配方先进的消毒解决方案。”

在此次博览会上,卫可还展示了其加盟德国朗盛集团后全新的视觉标签设计,新增的朗盛商标表明了公司对卫可品牌的鼎力支持以及为化学行业注入非凡活力的执着追求。

作为全球最具规模和影响力的养猪行业盛会——美国明尼苏达大学李曼养猪大会(Allen D.Leman Swine Conference)始创于1985年,迄今已有32年历史,于2012年进入中国,大会致力于为养猪行业面临的复杂挑战提供科学解决方案,被评为养猪业最有价值的会议之一。